Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины Без рубрики
Маринад для шашлыка из свинины – это одно из главных составляющих процесса приготовления вкусного мяса на костре.

Как и многие другие блюда, его можно приготовить самыми разными способами. В зависимости от добавленных ингредиентов и будут отличаться вкусовые качества. Самый вкусный и лучший маринад – это тот, который приготовлен для себя. Поэтому давайте рассмотрим несколько рецептов, как приготовить наилучший маринад для свиного мяса, чтобы вы точно смогли выбрать подходящий вам рецепт.

Маринад для шашлыка из свинины
Самый вкусный и лучший маринад
Содержание
  1. Какое мясо лучше взять для шашлыка: шейка, корейка, лопатка
  2. Как выбрать свежее мясо
  3. Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным
  4. Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
  5. Лучшие маринады для шашлыка
  6. Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
  7. Ингредиенты на 5-6 порций
  8. Как приготовить
  9. Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка
  10. Продукты и пропорции
  11. Пошаговое приготовление разбираемся в рецепте
  12. Быстрый шашлык замаринованный в киви без уксуса – обалдеете какое мягкое мясо
  13. Что будет нужно
  14. Способ приготовления по этапам
  15. Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши
  16. Состав
  17. Поэтапный рецепт
  18. Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а ля соус барбекю
  19. Из чего будем готовить
  20. Как делать – пошаговый рецепт
  21. Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно
  22. Понадобятся такие ингредиенты на 1 кг мяса
  23. Способ приготовления рассматриваем подробно
  24. Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка
  25. На 2 кг свинины нужно
  26. Кулинарная инструкция
  27. Луковый маринад для шашлыка
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Кефирный маринад для шашлыка
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Маринад на минеральной воде
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Мятный маринад для шашлыка
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Томатный маринад для шашлыка
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Маринад с майонезом
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Пивной маринад для шашлыка
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Резюмируя

Какое мясо лучше взять для шашлыка: шейка, корейка, лопатка

Свинина – это один из самых популярных мясных ингредиентов для приготовления шашлыка. А все благодаря тому, что мясцо свинины не обладает запахом, при этом быстро маринуется и получается очень вкусным. Обычно армянский маринад для шашлыка из свинины с лимоном наносят на ошеек, вырезку или корейку. Вообще, рассчитывайте так, чтобы пропорция жира к мясу составляла 1к4, тогда получится наиболее вкусный и нежный шашлык.

Как выбрать свежее мясо

Никакой маринад для шашлыка из свинины с горчицей не сможет сделать блюдо вкусным, если мясо будет испорчено. Свежее мясцо упругое и яркого цвета (на разрезе), а мясной сок должен быть и вовсе прозрачным. На самом деле, смотря на цвет, можно определить возраст мяса: чем темнее, тем старше свинина. Кстати, рекомендую обратить внимание на запах – он должен быть, как минимум, нейтральным, а лучше приятным мясным. При надавливании пальцем на мясо образованная ямка должна быстро исчезать, иначе тогда можно говорить о старой свинине.

Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

В статье далее мы будем рассматривать, только как приготовить маринад для шашлыка из шейки свинины и других частей. Здесь же расскажем, как мариновать мясо в домашних условиях. На самом деле, это не трудно. Достаточно в глубокой и достаточно большой кастрюле или другой емкости смешать приготовленный маринад и нарезанное мяса. Затем емкость с содержимым необходимо убрать в холодильник минимум на 5 часов, а желательно и вовсе на всю ночь.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы мясо (не только свинина, но и любое другое) получилось вкусным, необходимо в маринаде всегда сочетать три категории ингредиентов: кислота, приправы или специи и растительное масло. Конечно, есть рецепты-исключения, которые иногда не содержат в себе один или несколько ингредиентов из вышеперечисленных групп. Но все же в большинстве случаев необходимо придерживаться именно этой схемы. А лучше воспользуйтесь пошаговыми рецептами, рассмотренными в статье ниже.

Лучшие маринады для шашлыка

В статье далее вас ждут пошаговые рецепты приготовления маринада. Однако сам процесс маринования мяса подробно рассмотрен в статье выше в соответствующем блоке. Ниже мы эту информацию дублировать не будем. Рекомендую ознакомиться со всеми предоставленными вариациями блюдо, чтобы выбрать наиболее подходящий вам. Давайте рассмотрим, как приготовить быстрый маринад для шашлыка из свинины своими руками.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным
Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом – это самый популярный рецепт, представленный в этой статье. Приготовить его, как и другие варианты блюда, не составит труда. Луковый маринад для шашлыка обладает некоторыми особенностями. Например, в этом рецепте нет сложных соединений ингредиентов. Из-за чего вкус получается нейтральным и нравится большинству мясоедов. Давайте рассмотрим, как приготовить классический рецепт маринада.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • яблочный уксус 9% — 55 мл;
  • чистая вода – 120 мл;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли.
  2. К мясу уложить лавровые листья и залить разведенным уксусом в воде в пропорциях 1:2.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, добавить к мясу.
  4. Тщательно перемешать и убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь.
  5. Через 5-8 часов мясо будет готово и вы можете приступать к обжарке.
  6. Маринад с уксусом и луком точно порадует всех гостей.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка
Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Уксусный маринад для шашлыка получается, безусловно вкусным. Но уксус можно успешно заменить лимоном. Тогда мясо не только не потеряет во вкусовых качествах, но и, напротив, станет гораздо вкуснее и полезнее. Кстати, благодаря лимону, свинина приобретете характерный привкус кислинки. Поэтому опытные мясоеды сразу определят, какой главный ингредиент маринада был. А теперь давайте узнаем, как приготовить армянский шашлык из шеи на маринаде из лимона.

Продукты и пропорции

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • лимон – 1шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление разбираемся в рецепте

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли.
  2. Обдать лимон кипятком, чтобы уничтожить всех микробов на поверхности.
  3. Нарезать кисленький фрукт на кусочки среднего размера, постарайтесь потерять как можно меньше сока.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера.
  5. В выделенную для маринования мяса емкость слоями выкладывать свинину и лук с лимоном (должно получиться 5-10 слоев).
  6. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь, хотя достаточно будет и 5-6 часов.
  7. Через 5-8 часов мясо будет готово и вы можете приступать к обжарке.

Быстрый шашлык замаринованный в киви без уксуса – обалдеете какое мягкое мясо

Быстрый шашлык замаринованный в киви без уксуса
Быстрый шашлык замаринованный в киви без уксуса

Маринад для шашлыка с киви – это необычная вариация классического рецепта. Конечно, себестоимость блюда заметно повысится (киви на рынке нынче недешево стоят). Но в результате шашлык с киви получается очень вкусным, аппетитным, нежным и мягким. Этот вкусный рецепт окорока вновь не обойдется без лука. Правда, настаивать его желательно сутки, тогда блюдо получится наиболее вкусным. А теперь рассмотрим рецепт шашлыка из свинины с луком и киви.

Что будет нужно

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • киви – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по этапам

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли.
  2. Киви очистить от кожуры при помощи ножа или овощечистки, после чего прямо над мясом раздавить его чистыми руками (сок и мякоть должны капать в мясо)
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, после чего превратить в луковое пюре при помощи блендера.
  4. Добавить к мясу измельченный репчатый лук и тщательно перемешать при помощи ложки или просто рукой.
  5. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на сутки.
  6. Через 24 часа мясо будет готово, и вы можете приступать к обжарке.

Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши

Маринуем шашлык в гранатовом соке
Маринуем шашлык в гранатовом соке

Грузинский маринад для шашлыка из гранатового сока – это очередная необычная вариация, в которой в большом количестве используются фрукты. Свинина, замаринованная по этому рецепту, получается слегка кисленькой и одновременно сладенькой. И это одновременно удивляет и заставляет наслаждаться приятным вкусом аппетитного обжаренного мяса. Кстати, гранатовый маринад наиболее вкусно получается с курицей, но и со свининой он весьма неплох. Рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить маринад для свинины с добавлением пряностей.

Состав

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • гранатовый сок – 2000 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – по вкусу.

Поэтапный рецепт

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли, а также присыпать перчик чили.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, пока что убрать его в сторону.
  3. Кинзу и петрушку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки сравнительно небольшого размера.
  4. К мясу добавить измельченные лук, петрушку и кинзу, после чего залить гранатовым соком и тщательно перемешать.
  5. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь, хотя достаточно будет и 5-6 часов.
  6. Через 5-8 часов мясо будет готово и вы можете приступать к обжарке.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а ля соус барбекю

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Томатный маринад для шашлыка из свинины очень сильно распространен на территории стран СНГ. Вкус мяса получается очень нежным и приятным, конечно же, обязательно будет привкус томатов. А если добавить еще немного перца, то острый маринад привнесет пряного вкуса мясу. Шашлык из свинины с помидорами даже необязательно макать в кетчуп, так как мясо уже будет с похожим привкусом. Давайте узнаем, как приготовить кавказский красный шашлык в томатном маринаде.

Из чего будем готовить

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • томатный сок – 2000 мл (можно приготовить самостоятельно из помидор);
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Как делать – пошаговый рецепт

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли, а также присыпать перчик чили.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, пока что убрать его в сторону.
  3. Петрушку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки сравнительно небольшого размера.
  4. К мясу добавить измельченные лук и петрушку, после чего залить томатным соком и тщательно перемешать.
  5. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь, хотя достаточно будет и 5-6 часов.
  6. Через 5-8 часов мясо будет готово и вы можете приступать к обжарке.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы
Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы

Брусничный маринад для шашлыка – это необычный и очень вкусный вариант приготовления. Особенно сильно он понравится любителям кисленького. Кстати, этот вариант подходит как для куриного, так и свиного шашлыка. Как вариант, можно приготовить еще в апельсиновом соку – вкус будет похожий. Но все же брусничный гораздо вкуснее. Многие люди готовят с аджикой, но я не рекомендую смешивать острое и кисленькое. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления карбоната в брусничном маринаде.

Понадобятся такие ингредиенты на 1 кг мяса

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • ягоды брусники – 200 г;
  • яблочный уксус 9% — 55 мл;
  • чистая вода – 120 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 2-3 больших ложки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления рассматриваем подробно

  1. Уложить свежую или уже размороженную ягоду в кастрюлю, добавить воду и сахар, после чего довести до кипения.
  2. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 5 минут, периодически перемешивая.
  3. Добавить к ягодному сиропу уксус и перец, по вкусу можно еще использовать цедру лимона.
  4. Смесь ингредиентов превратить в пюре при помощи блендера, после чего убрать в сторону на 60 и более минут, чтобы жидкость остыла.
  5. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли.
  6. К мясу уложить лавровые листья и залить брусничным пюре.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, добавить к мясу.
  8. Тщательно перемешать и убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь.
  9. Через 5-8 часов мясо будет готово, и вы можете приступать к обжарке.
  10. Маринад с уксусом и луком точно порадует всех гостей.

Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Легкий пивной маринад
Легкий пивной маринад

Маринад для шашлыка из свинины на пиве позволяет сделать ароматное и аппетитное мясо. Кстати, свиное мясцо можно приготовить с виной или на квасе – получится тоже вкусно. Аромат нежного мяса, замаринованного в пивном маринаде, точно запомнится надолго. Однако перед употреблением в пищу убедитесь, что вам потом точно никуда ехать не нужно. А теперь маринуйте мясо в пиве по пошаговому рецепту, рассмотренному ниже.

На 2 кг свинины нужно

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • лимон – 1 шт;
  • светлое живое пиво – 500 мл;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Кулинарная инструкция

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, залить пивом и оставить в прохладном месте на 2 часа.
  2. По окончанию указанного времени слить пиво в бутылку (затем напиток можно использовать, чтобы поливать жарящееся мясо).
  3. К свинине добавить горошины перца, немного соли и измельченный лимон (предварительно фрукт необходимо окатить кипятком).
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, после чего превратить в луковое пюре при помощи блендера.
  5. Добавить к мясу измельченный репчатый лук и тщательно перемешать при помощи ложки или просто рукой.
  6. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на сутки.
  7. Через 24 часа мясо будет готово, и вы можете приступать к обжарке.

Луковый маринад для шашлыка

Луковый маринад для шашлыка
Луковый маринад для шашлыка

Медово-горчичный маринад с луком для шашлыка получается нежным, аппетитным и очень вкусным. В отличие от многих других рецептов, в этом случае мясо приобретает слегка сладковатый привкус. Многим может показаться, что шашлык с медом – это не вкусно и ужасно. Но это не так. В маринованной свинине по такому рецепту раскрываются новые вкусовые качества, которые вы точно оцените по достоинству. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт кавказского маринада с медовыми и горчичными ингредиентами.

Ингредиенты

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • мед – 2 большие ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, пока что убрать его в сторону.
  3. Петрушку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки сравнительно небольшого размера.
  4. В отдельной емкости смешать мед и соевый соус, тщательно перемешать ингредиенты (если мед уже кристаллизировался, то предварительно растопить его на плите).
  5. К мясу добавить измельченные лук и петрушку, после чего залить смешанными медом и соевым соусом и тщательно перемешать.
  6. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь, хотя достаточно будет и 5-6 часов.
  7. Через 5-8 часов мясо будет готово и вы можете приступать к обжарке.

Кефирный маринад для шашлыка

Кефирный маринад для шашлыка
Кефирный маринад для шашлыка

Маринад на кефире – это необычное блюдо, которое точно заставит вас испытать одновременно удивление и восторг. Кефир по желанию можно заменить сметаной или сливками (сливочный шашлык наиболее нежный), но все же лучше придерживаться пошагового рецепта. Мясо приобретает характерный молочный привкус и небольшую кефирную кислинку. В результате получится нежная, мягкая и вкусная свинина. Давайте узнаем, как приготовить кефирный маринад для шашлыка. И не забывайте, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно получается.

Ингредиенты

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • кефир – 1000 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, пока что убрать его в сторону.
  3. Петрушку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки сравнительно небольшого размера.
  4. К мясу добавить измельченные лук и петрушку, после чего залить кефиром и тщательно перемешать.
  5. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь, хотя достаточно будет и 5-6 часов.
  6. Через 5-8 часов мясо будет готово, и вы можете приступать к обжарке.

Маринад на минеральной воде

Маринад на минеральной воде
Маринад на минеральной воде

Что может быть проще, чем приготовить маринад на минералке для шашлыка из свинины. Действительно, этот рецепт приготовления является одним из самых простых в этой статье. С минеральной водой мясо приобретает нейтральный вкус. Из-за чего вы сможете насладиться настоящими вкусовыми качествами свинины. Можно добавить фруктов, например, настоять мясо на лимонном маринаде с минералкой. Но мне больше нравится классический вариант. Поэтому давайте рассмотрим пошаговое приготовление маринада на минеральной воде.

Ингредиенты

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • минеральная питьевая вода – 1000 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, пока что убрать его в сторону.
  3. Петрушку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки сравнительно небольшого размера.
  4. К мясу добавить измельченные лук и петрушку, добавить минеральную воду (она должна быть чистой и питьевой) и тщательно перемешать.
  5. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь, хотя достаточно будет и 5-6 часов.
  6. Через 5-8 часов мясо будет готово, и вы можете приступать к обжарке.

Мятный маринад для шашлыка

Мятный маринад для шашлыка
Мятный маринад для шашлыка

На самом деле, добавить мяту можно практически в любой рецепт, описанный в этой статье. Но наиболее вкусно мятный маринад получается, если свинину замочить в вине. Поэтому здесь рассмотрим этот рецепт. В винном маринаде с мятой свинина получается мягкой, сочной и аппетитной. Но, как и в случае с пивным маринадом, убедитесь, что в дальнейшем вам не понадобится садится за руль. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить маринад из мяты и вина для шашлыка быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мята – 20-30 г;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца, мяту и немного соли, тщательно перемешать.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, пока что убрать его в сторону.
  3. Петрушку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки сравнительно небольшого размера.
  4. К мясу добавить измельченные лук и петрушку, добавить красное сухое вино и тщательно перемешать.
  5. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь, хотя достаточно будет и 5-6 часов.
  6. Через 5-8 часов мясо будет готово, и вы можете приступать к обжарке.

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад для шашлыка
Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад для шашлыка можно приготовить еще одним способом. Вместо томатного сока можно использовать сами помидоры или кетчуп, разведенный в небольшом количестве воды. В любом случае шашлык получится нежным и аппетитным с характерным томатным привкусом. А если использовать острый кетчуп, то и мясо получится соответствующим. А теперь давайте узнаем, как приготовить томатный маринад для шашлыка.

Ингредиенты

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли, а также присыпать перчик чили.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, пока что убрать его в сторону.
  3. Петрушку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки сравнительно небольшого размера.
  4. К мясу добавить измельченные лук и петрушку, после чего добавить уже измельченные помидоры и тщательно перемешать.
  5. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь, хотя достаточно будет и 5-6 часов.
  6. Через 5-8 часов мясо будет готово, и вы можете приступать к обжарке.

Маринад с майонезом

Маринад с майонезом
Маринад с майонезом

Ни для кого не секрет, что обязательным условием приготовления сочного шашлыка является маринад. Чтобы приготовить вкусное мясо его надо правильно замариновать. Для этого идеально подойдёт один из самых простых рецептом маринада с майонезом. Он может быть из кефира, лимона, уксуса или масла. Такой майонезный маринад поможет сделать мясо необычно вкусным и сочным, а если добавить приправы, специи и луковые кольца, то ещё будет и сладкий аромат.

Ингредиенты

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • майонез – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, добавить горошины перца и немного соли.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, пока что убрать его в сторону.
  3. Петрушку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки сравнительно небольшого размера.
  4. К мясу добавить измельченные лук и петрушку, а также майонез, тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на ночь, хотя достаточно будет и 5-6 часов.
  6. Через 5-8 часов мясо будет готово, и вы можете приступать к обжарке.

Пивной маринад для шашлыка

Пивной маринад для шашлыка
Пивной маринад для шашлыка

Для всех любителей сочных шашлыков предлагаем этот бесподобный рецепт маринада с необычным главным ингредиентом – пивом. Мясо в таком маринаде в итоге получится нежным, вкусным, с небольшим ароматом солода и хмеля. Однако, сам шашлык получается безалкогольным благодаря тому, что в процессе приготовления весь спирт исчезает. Лучше всего под такой маринад подойдёт живое пиво на разлив и свиное мясо.

Ингредиенты

  • свинина – 2500 г;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • лимон – 1 шт;
  • светлое живое пиво – 500 мл;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Уложить свинину в глубокую емкость, залить пивом и оставить в прохладном месте на 2 часа.
  2. По окончанию указанного времени слить пиво в бутылку (затем напиток можно использовать, чтобы поливать жарящееся мясо).
  3. К свинине добавить горошины перца, немного соли и измельченный лимон (предварительно фрукт необходимо окатить кипятком).
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками небольшого размера, после чего превратить в луковое пюре при помощи блендера.
  5. Добавить к мясу измельченный репчатый лук и тщательно перемешать при помощи ложки или просто рукой.
  6. Убрать емкость с шашлыком в холодильник на сутки.
  7. Через 24 часа мясо будет готово, и вы можете приступать к обжарке.
Маринад для шашлыка из свинины

Резюмируя

Теперь вы знаете, что приготовить маринад для шашлыка из свинины можно самыми разными способами. Но в любом случае делать это нужно заранее, иначе мясо просто не успеет замариноваться. Можно пожарить шашлык без маринада, но тогда это будет сухое и не такое вкусное мясо. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
Шашлык
Добавить комментарий